Des produits bio et locaux à la cantine!!
Jetons un petit coup d’œil à la liste des produits bio et locaux présents au menu à la cantine!!
Dans la liste des produits bio il y a:
– parmi les féculents: les pâtes, le riz, la semoule, les lentilles (bio et local de Charente), les poids cassés, le boulgour, le mélange de céréales, les pois chiches, la semoule au caramel (bio et local!) et enfin le riz au lait en dessert (bio et local lui aussi),
– parmi les légumes: les haricots, les tomates, le maïs, les concombres,
– parmi les fruits: les kiwis, l’ananas, les fraises (bio et local), les bananes,
– parmi les produits laitiers: les yaourts et les crème dessert qui sont bio et locaux de Charente et enfin le fromage blanc.
Dans la liste des produits locaux (en plus de ceux présents sur la liste précédente) il y a:
– la viande de Bœuf et le Veau de la Région Grande Aquitaine
– la viande de Porc de Charente
– Les pommes et les poires de Cognac
– Les pâtes de Barbezieux
– Le pain de Bassac
De plus à partir de la rentrée un nouveau tri fera son apparition de la cantine: La récupération des épluchures pour le compost du collège.
Merci à Mr Jacob et toute son équipe pour ce beau travail.
Mme Faucher-Mouzay